본문 바로가기
카테고리 없음

썬드라이드토마토 파스타

by 스팀베이비 2022. 6. 19.

올해 초에 어느 식사자리에서 첨 먹어보고는 홀딱 반했던 파스타에요.
썬드라이드토마토는 워낙 좋아해서 유럽쪽 여행가면 샐러드며 피자며... 듬뿍 얹어진 거 먹는데 한국은 정말 넘 비싸고 잘 없더라구요.^^;;;
오늘 백화점 식품관 갔다가 사온 썬드라이드토마토로 파스타 해봤어요.


몬트렉스 편수에 카자레챠(오늘 사용할 파스타 이름이에요.) 삶고요.
파스타 겉면에는 11분이랬는데... 8분 정도면 잘 익어요.^^

올리브유 넣고 마늘과 썬드라이드 토마토 살짝 볶아주고


다 삶아진 면 넣고 한번 더 볶아주면 끝.
간은 소금 넣은 면수로 했어요.

바질이랑 곁들여 먹었는데, 세팅은 좀 지저분할 거 같아서...ㅠㅠ 일단 옆에만 깔았어요.ㅋㅋㅋ
개인적으로 쫄깃한 카자레챠의 식감이 넘 좋네요.
바질이랑 같이 먹으니 향긋하고 좋아요.
앞으로 자주 해먹을 거 같은 파스타에요.^^



덧... 저는 요정님이랑 같이 먹느라 페퍼론치노나 허브를 거의 넣지 않았는데, 마늘 볶을때 페퍼론치노와 허브류를 넣으면 더 맛난 파스타를 만들 수 있어요.^^ 담에는 업그레이드 버전으로~~~♡